Tipo de envolvido

Tipos de envolvido são, como o nome já diz, os tipos de envolvido que estão presentes na organização. Eles são inseridos no cadastro do envolvido e costumam ter nomes como "Colaborador", "Fornecedor", etc.

Cadastrar um tipo de envolvido

• Vá até o menu Configurações > Tipo de Envolvido.

• Clique no botão "Novo cadastro".

• Insira as informações solicitadas:

• Nome: Escolha como o tipo será chamado. Exemplo: Fornecedor, Funcionário, Colaborador e etc.

• Campos personalizados: Similar ao cadastro de campos personalizados visto nesse artigo, temos aqui a possibilidade de inserir um campo restrito apenas ao tipo de envolvido que estamos cadastrando. Se, por exemplo, esse tipo que estou cadastrando for "Fornecedor" e eu inserir um campo personalizado, somente os envolvidos de tipo "Fornecedor" terão esse campo

• Observações: Adicione qualquer observação que considere útil nesse campo

Editar um tipo de envolvido

• Vá até o menu de Configurações > Tipo de Envolvido.

• Selecione o botão de engrenagem (⚙) ao lado do item que deseja editar e clique em "Editar".

• Altere as informações necessárias e clique em "Atualizar".