Categoria de documento

As categorias de documento são utilizadas para fins de filtro e para definir se um documento afeta ou não a regularidade dos imóveis. Elas são inseridas no cadastro de tipo de documento e costumam ser utilizadas para segmentar tipos de documento, como "Renovação", "Redução", "Regularização".

Cadastrar uma categoria de documento

• Vá até o menu Configurações > Categoria de Documento.

• Clique no botão "Cadastrar nova categoria".

• Insira as informações solicitadas e clique em "Cadastrar".

As opções de classificação "Essencial" e "Acessório" definem se o documento vai influenciar no status do imóvel.

Ex.: Possuo dois tipos de documento, sendo Alvará de Funcionamento, que está regular, e o Uso de Solo, que ainda não obtive.

Mas pra mim o único que importa é o Alvará de Funcionamento e não quero que o sistema entenda que minha unidade está irregular por conta do Uso de Solo ainda não existir.

Nesse caso, o Alvará de Funcionamento é classificado como "Essencial" e o Uso de Solo como "Acessório".

Editar uma categoria de documento

• Vá até o menu de Configurações > Categoria de Documento.

• Selecione o botão de engrenagem (⚙) ao lado do item que deseja editar e clique em "Editar".

• Altere as informações necessárias e clique em "Atualizar".

Posteriormente a categoria será utilizada para segmentar os documentos dentro de uma unidade, como no exemplo abaixo onde temos documentos da categoria Essenciais e Regulatório. A classificação "Essencial" vista acima das categorias indica que elas afetam a regularidade da unidade. Do contrário, estaria indicando "Acessório".